简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区审计厅外资审计组与河池市脱贫攻坚审计组座谈探讨“两统筹”审计模式

2020-04-20 15:55     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在凤山县开展专项审计工作的自治区审计厅外资审计组和河池市脱贫攻坚审计组就“两统筹”审计模式进行座谈,共同探讨审计模式的实现路径与方法,进一步明确“两统筹”审计项目的分工和工作重点,努力做到项目联动、时间协同、成果共享,避免重复审计,消除监督盲区。

本次统筹的项目为凤山县世行贷款审计项目和凤山县扶贫资金审计项目。座谈会上,河池市脱贫攻坚审计组提出了自身在开展审计“两统筹”、推进扶贫资金审计全覆盖中所面临的困难和问题,交流了下一步的工作思路和方法。自治区审计厅外资审计组指出,扶贫工作涉及面广,很多专项资金都与之密切相关,如本次世行贷款项目审计的8大指标就与扶贫资金审计的大部分审计事项交叉重叠,全区各级审计机关应积极探索扶贫审计与其他各类审计项目相融合,做好项目统筹和审计成果统筹,努力实现“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”, 提升各级审计机关审计监督整体效能,共同为推进审计全覆盖发挥积极作用。

自治区审计厅外资审计组与河池市脱贫攻坚审计组就“两统筹”审计模式进行交流探讨


(作者:韦瑞料)

文件下载:

关联文件: