简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市审计业务骨干培训班圆满结束

2020-08-06 10:51     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月31日上午,河池市审计业务骨干培训班在广西大学国际学院校友之家报告厅举行了结业典礼。至此,为期一周的在校培训学习生活圆满结束。

此次培训依托广西大学国际学院优质的教育资源和雄厚的师资力量,紧紧围绕审计业务骨干职责定位和能力培养这条核心主线,坚持理论紧密联系实际、宏观微观相结合、突出审计精神设置培训课程,请了具有丰富经验的审计厅、财政厅、自治区检察院等相关专家授课,开设了《投资审计转型升级之路探索》、《政府会计改革概述》、《预防职务犯罪(廉洁教育、党性教育)以案释法系统讲座<警醒每一步,走好人生路>》、《脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接》、《新规定下的经济责任审计实务》、《大数据应用审计》等课程,内容丰富,贴合基层审计工作实际,实用性强的。尤其是培训班邀请了审计署长沙特派办周蓉处长、李晟副处长等4位专家分别与学员进行了2场面对面座谈交流,现场解答了学员们工作中遇到的疑点难点。周蓉处长从“三个意识”统一思想,“四个坚持”突出专业技能,“四个重点”聚焦整改,多角度解答了扶贫审计中的关键问题,李晟副处长从自身参与的典型案例分析出发,介绍了社保审计中如何做到见微知著、以点盖面,为学员展示出高质量、高水平的审计专业技能,开阔了审计视野,拓宽了审计思路。专家交流意见具有很强的指导性,学员一致反映受益匪浅,对该市今后的审计工作起到推动作用。培训期间,还组织学员赴乡村振兴示范基地“美丽南方·忠良村”进行现场教学,切身感受从农村土地改革到田园综合体建设给人民群众带来的红利,学习了解先进地区乡村振兴的经验做法,为今后持续发挥审计监督作用,助推乡村振兴战略奠定良好基础。

据悉,本次培训班共组织92名全市审计机关业务骨干参训,在教学安排上部署周密,重点突出,学员们思想上高度重视,精力集中,学习生活上严肃活泼,紧张高效。通过培训,既使审计人员业务技能得到了增强,又促进了市县审计人员相互加深友谊,达到培训预期效果。

河池市审计业务骨干培训班结业典礼现场

                                                                                                                                  (作者:赵文军)

文件下载:

关联文件: