简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

‍ 河池市审计局三八妇女节深入基层慰问困难妇女

2021-03-08 23:05     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月7日,第111个国际妇女节来临之际,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣和党组成员、总审计师覃慧琴深入宜州区同福安置区走访慰问困难妇女。

每到一户,乔彩荣局长亲切地与他们拉家常、问冷暖,了解她们的生活近况、困难所在、真实所需,送上妇女节的慰问和祝福,传递的关爱。覃桂梅系宜州区2020年脱贫户,二级肢体残疾,其女韦凯珠二级精神残疾,全家收入全靠丈夫韦忠文就近打工;周爱秋,常年患有腰痛无法从事重体力活,其父无劳动力,其女丢下新生儿两三年外出不归,全依靠其丈夫一人养家。交流中,乔彩荣局长鼓励她们自立自强、增强战胜困难的信心和勇气,妇女能顶半边天,困难是暂时的,现在有党和国家的好政策,有各部门的帮扶,相信日子会越来越好。

据悉,作为全国文明单位,河池市审计局把慰问困难母亲作为每年三八妇女节活动的“规定”动作,为弱势群体送去了节日的温暖和关怀,传递爱心奉献、乐于助人的正能量,充分发挥文明单位带头示范作用,扩大文明辐射面,推动全市精神文明建设。

(韦海秀)

图为慰问困难妇女周爱秋


图为市审计局党组书记、局长乔彩荣慰问困难妇女覃桂梅

文件下载:

关联文件: