简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况表

2020-11-30 10:05     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
附件4
                          河池市2019年度社会评价意见建议整改完成情况表


填报单位:河池市审计局                                            填报时间:2020年11月30日
序号评议类型及对象问题编号整改内容责任单位整改目标整改措施完成时限整改成果形式整改工作进展情况是否如期整改未如期整改情况说明备注
60城乡居民随机样本的意见建议120190120900150多为人民服务。市政府办公室、市直各单位、各县(区)围绕市委、市人民政府中心工作,承担市委审计委员会的具体工作,按照年初审计项目计划,依法履行审计监督职责,推进审计发挥促进社会经济健康发展的作用。 一是坚持围绕市委、市政府中心工作,依法履行职责,以抓“精品审计项目”为核心,完成审计项目32个,出2个获自治区审计厅奖项的精品项目,充分发挥审计监督在服务改革发展中的保障和促进作用;二是围绕“三个年一活动”,加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信;三是统筹兼顾,认真完成上级有关部门临时交办的各项工作任务和意见建议,努力推进审计业务与其他各项工作协调发展。2020年11月25日前单位网站  公开公示截至11月底,全市完成审计项目130个,查出主要问题金额138.24亿元,审计促进整改问题资金54.85亿元(审计期间整改金额27.34亿元)。其中市本级完成审计项目28个(2020年计划开展审计项目32个,11月市政府调增至41个),查出主要问题金额79.60 亿元,审计促进整改问题资金21.90亿元,向纪检监察和相关部门移交案件线索9件,移送11 人,提交审计报告和专项审计调查报告35篇,提出审计意见建议135条。2020年2月荣获自治区爱卫会授予自治区无烟政府机关荣誉称号,在全区审计机关电视电话会议上作典型经验介绍发言,获得2019年度全区审计机关优秀审计项目评比三等奖2个,AO实例优秀奖2个、应用奖2个和鼓励奖1个,“三小”软件评比二等奖,得到市人民政府主要领导正面工作批示3项。审计在保障重大政策措施落实、推进法治、维护民生、防范风险、促进党风廉政建设和反腐败斗争等方面发挥了积极重要作用。
61城乡居民随机样本的意见建议120190120900146政府按照上面组织的文件办事就可以了。市政府办公室、市直各单位、各县(区) 按照市委办的要求,落实减文控会的目标,认真履行审计监督职责,到定点扶贫联系点开展帮扶,促进群众脱贫致富。一是根据市委办的要求,落实减文控会目标,单位文件印制及召开会议比2019年大幅减少;二是按照年度审计项目计划,年内按时间完成32个审计项目计划任务;三是按照市委、市政府的部署要求,扎实开展脱贫攻坚定点帮扶工作,使定点扶贫联系村东兰县三石镇四合村2020年实现整村脱贫。2020年11月25日前单位网站和定点扶贫联系村公开公示一是切实落实精文减会目标。2019年实际发文数6件,2020年发文计划数7件,1-11月发文数5件,当月发文数0件。其中,应对处置突发事件印发文件0件。2019年实际会议4个,2020年计划数5个,1-11月召开会议数1个,当月召开会议数0个。其中,应对处置突发事件召开会议0个。二是截至11月底,完成审计项目28个;三是2020年以来5次组织帮扶干部到四合村开展入户帮扶工作,从基础设施、住房、饮水、产业发展、教育、医疗保障和信息核实等各方面精准扎实推进帮扶工作。
62城乡居民随机样本的意见建议120190120900137希望政府人员能多到农村走一走,看一看,了解民情。市政府办公室、市直各单位、各县(区)按照市委、市政府的脱贫帮扶工作部署,加强与东兰县及其单位部门的联系,每年集中到定点扶贫联系点开展脱贫帮扶工作5次以上,宣传政策,制定脱贫计划,帮助群众脱贫增收,2020年按计划实现整村脱贫。一是积极进村入户,宣传政策,开展帮扶工作,年内集中入户5次以上,到扶贫联系点与村干和贫困户开展共商集体经济发展、入户宣传政策、开展“感恩教育”和慰问活动;二是积极开展结对帮扶“党建+扶贫”活动。与扶贫联系点群众建立结对帮扶关系,不定期对困难群众、困难党员和老党员进行慰问,了解、关注和帮助他们解决生产生活困难问题;三是积极筹措资金帮扶贫困群众做好生产,年内筹措5万元生活和生产物资,尽力解决村集体和群众经济收入欠缺的问题。2020年11月25日前单位网站和定点扶贫联系村公开  公示2020年1月、3月、6月、9月和10月下旬组织帮扶干部到四合村开展入户帮扶工作,从基础设施、住房、饮水、产业发展、教育、医疗保障等各方面精准扎实推进帮扶工作,取得了良好的成效。完成了2处水毁道路维修,实施集中供水工程8座,家庭水柜5座,四合村电网改造即将全面完成。与返乡创业致富能人合作联营发展肉牛、山羊等养殖产业,推进扶持核桃、毛葡萄、花椒等产业发展。积极开展就业帮扶和“明白人”活动。通过采取广泛宣传政策、入户动员告知等方式,鼓励贫困劳动力外出务工,“点对点”做好劳务对接,组织贫困劳动力返岗复工。截至11月底,已引导四合村贫困户近400人外出务工,为增强脱贫信息,增加家庭收入,巩固脱贫成果打下坚实基础。
63城乡居民随机样本的意见建议120190120900180希望河池市的政府在各个方面改善。市政府办公室、市直各单位、各县(区) 编制年度审计项目计划时,多渠道征求群众意见建议,综合采纳,体现审计监督关注民生项目和资金,推进惠民政策落实。 2020年继续加大民生项目和资金审计力度,推进惠民政策落实。一是继续开展重大政策措施落实情况跟踪审计,组织实施大化、金城江区、东兰和天峨等4县(区)跟踪审计工作;二是开展市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计;三是开展凤山县、金城江区、宜州区、环江县、巴马县、南丹县2019年脱贫攻坚政策落实、资金管理使用和项目建设管理情况审计以及东兰县2019年产业扶贫专项审计和天峨县“十三五”易地扶贫搬迁项目专项审计。2020年11月25日前单位网站  公开公示 截至11月底,一是完成了凤山县2018年至2019年脱贫攻坚政策落实资金分配管理使用和项目建设管理情况审计,审计抽查扶贫资金77924.75万元,涉及项目106个,涉及16个单位6个乡镇21个行政村,入户走访了96个贫困家庭。审计查出问题36个,涉及问题资金74071.76万元,占审计抽查资金总额的95.05%。按计划完成金城江区、宜州区、环江县、南丹县等7个县(区)的扶贫资金审计,审计查出问题共110个,涉及违规或管理不规范金额12.03亿元。二是组织对市本级疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计,重点审计了2136.55万元财政资金、938.44万元捐赠资金,对4200万元专项再贷款资金逐笔逐项进行核查,延伸审计了河池市红十字会、河池市疾病控制中心等政府机构和单位及21家企业,对重要事项进行了必要的延伸和追溯,确保了疫情防控资金和捐赠款物及时、安全、高效使用。


文件下载:

关联文件: