简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

天峨县包村县领导到联系村指导开展乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果后评估工作

2021-12-03 16:16     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步压实巩固脱贫攻坚成果后评估工作责任,近日,天峨县委常委、组织部部长卢仁国一行 3人深入天峨县审计局帮扶联系点龙鱼、板龙村就乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果后评估开展督导调研并就如何做好下一步工作进行了部署。天峨县审计局主要领导及部分干部一同参加调研。

会上,该县委常委、组织部部长卢仁国对龙鱼、板龙两村就当前巩固脱贫成果后评估工作形势进行了详细分析。会议要求:一是认清形势紧迫,压实后援责任。自治区已于11月初启动了2021年度巩固脱贫成果后评估工作,12月中旬前完成年终实地评估工作,时间紧任务重,天峨县审计局要结合后援帮扶单位职责,全面压实帮扶责任,凝聚龙鱼、板龙村各帮扶干部力量,形成合力,全力配合向阳镇党委、政府做好问题整改和后评估迎检准备工作。二是坚持问题导向,抓好问题整改。坚持以本次巩固脱贫成果后评估试点工作自治区反馈风险点清单、市督导组反馈天峨县巩固脱贫成果后评估存在问题清单、天峨县2021年度巩固脱贫成果后评估督查发现问题清单为导向,结合后援帮扶职责,对标对标,逐条分析研究,从责任落实、政策落实、工作落实、巩固成效等四方面入手,举一反三,列出问题清单和整改措施,逐一整改销号,完善整改档案和后评估迎检台账。三是强化政策宣传,提升群众满意度。天峨县审计局要组织本局干部及联系村帮扶干部学习政策和考评指标,加大宣传力度,发挥后援单位作用,组织干部深入村、屯开展脱贫成效和政策宣传,完善扶贫APP信息,更新相关信息档案资料,紧盯“两不愁、三保障”落实,做到账实相符,培训好明白人,不断提升群众满意度和认可度。

(作者:范媛媛

 

图为龙鱼村会议现场

图为板龙村会议现场

文件下载:

关联文件: