简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

河池市金城江区审计局开展新修订中华人民共和国《审计法》学习培训

2021-12-13 09:19     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  为进一步学习领会和掌握新修订《中华人民共和国审计法》的精神实质,及时更新审计工作指引,近日,金城江区审计局组织全体干部职工集中学习新修订的《中华人民共和国审计法》(以下简称《审计法》)。

    此次培训对照旧《审计法》,围绕《审计法》修订的背景、总体思路、审计监督范围、审计机关的职责、权限和义务等深入解读,对照《审计法》的新变化新要求,逐条分析新修订《审计法》的主要内容和精神实质,引导审计人员增强法治意识,严格依法审计,全面忠实履行法定审计职责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 

    学习会上,该局党组书记、局长柯献民提出要求,此次《审计法》的修改,对于维护经济持续健康发展和社会稳定大局、促进审计机关依法审计、推动法治政府建设具有积极意义,全体审计人员要认真学习新修订的《审计法》,主动适应新形势新要求,规范审计权力运行。要严格落实“谁执法谁普法”普法责任,加大对新修订《审计法》的宣传,营造浓厚的宣传氛围;要开展常态化学习,将学习融入到日常工作中,把学习成效转化为加强审计监督的具体举措,使之更好地指导实际工作,全面履行审计监督职责,不断提升审计工作质量和水平。                     


图为学习培训现场


(作者:孙婷婷)

文件下载:

关联文件: