简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

东兰县委员会审计委员会召开第二次全体会议

2020-05-12 11:02     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,东兰县委审计委员会召开第二次会议。县委书记、县委审计委员会主任黄贤昌主持会议并讲话。孙金水、杨承勇、莫  锋、覃穆耘等县领导出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央审计委员会办公室、人力资源和社会保障部、审计署表彰全国审计机关先进集体和先进工作者会上对审计工作作出的重要指示精神听取了2019全县审计工作主要情况及2020年审计工作安排的汇报;审议并通过了《东兰县2020年度县本级统一组织审计项目计划(草案)》

黄贤昌指出,审计是国家治理的基石和重要保障,是党和国家监督体系的重要组成部分。全县审计战线要深入学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神,讲政治、讲方向、讲使命增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要全面履行审计职责,聚焦经济社会发展,围绕脱贫攻坚、疫情防控等全县中心工作,加强跟踪审计要强化问题整改,把推动解决问题作为审计工作的落脚点,及时督促被审计单位和有关部门纠正问题、举一反三、建章立制,扎实做好审计“后半篇文章”要强化机制建设,健全审计协作交流、部门联动工作机制,整合资源、协同作战,形成全县审计工作“一盘棋”格局。

黄贤昌强调,委审计委员会要做好统筹牵头工作,推动形成顺畅高效的大监督工作格局。办公室要切实担负起工作职责,督促落实委审计委员会决定、部署和要求。县审计局要锐意改革创新,激发审计队伍活力,努力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计队伍。各级各部门要顾大局、明责任、协同作战,进一步提高审计监督整体效能,更好地为高质量推进全县经济社会健康发展保驾护航。

中共东兰县委员会审计委员会第二次会议


东兰县审计局  



文件下载:

关联文件: