简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

进社区入户宣传 助力文明城创建

2020-07-15 17:02     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高社区居民对共创自治区文明城市的知晓率、参与度和满意度,提高居民的“创文”意识。近日,南丹县审计局联合城关镇铜江社区、三创办等部门单位,到南丹五一小区开展创建自治区文明城市宣传活动。

在活动现场,首先召开“创”动员会,向社区居民深入讲解创建自治区文明城市的重要性,并从社区的基础设施情况、存在的问题进行纠正。接着举行了有趣的创建自治区文明城市知识抢答游戏,通过有奖问答,提高了社区居民的活动参与度,在欢声笑语中将“创”知识牢记心间。

据悉,当晚,南丹县审计局志愿者还分成4个小组,走家串门,开展创建自治区文明城市测评调查问卷,发放宣传单、宣传手册,向居民们讲解宣传创建自治区文明城市的相关知识,征询辖区居民对文明城市创建的意见和建议,号召辖区居民以身作则,培养良好的文明习惯。居民们也表示将从自我做起,通过自己的一言一行,为城市增光添彩。

此次活动得到了社区居民们的积极配合和热烈响应,不仅拉近了与社区居民的距离,也进一步提高了居民对文明创建的认识,为创建自治区文明城市营造了浓厚的舆论氛围。

开展创建自治区文明城市宣传活动现场

志愿者入户讲解宣传创建自治区文明城市的相关知识


(作者:南丹县审计局  卢盼



文件下载:

关联文件: