简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

巴马县审计局又一审计项目获得自治区审计厅“优秀审计项目AO奖”

2020-07-15 17:05     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年自治区审计厅组织全区14个市评委对厅本级和各市、县审计机关选送的审计AO实例、三小软件进行了评选,巴马审计局报送的巧用AO提升审计效果》和《 AO在电子商务进农村项目审计中的应用》两个审计项目实例,分别获得优秀奖和鼓励奖,这是巴马审计局几年来获得自治区厅相关奖项的又一新高

工欲善其事必先利其器巴马县审计局秉执内练硬功,外求众长的学习态度,积极探索提高审计业务质量方式方法。一是积极落实“以审代培”的思路,积极选派审计人员参加上级各级审计机关统一组织的审计项目。近年来,巴马审计局先后就派出了38人次,参加自治区审计厅、河池市审计局统一组织的各类审计项目,通过与不同层次的审计人员面对面的工作交流和实际操作,不断提高审计业务水平和AO运用水平。二是紧跟审计时代步伐。先后派出了23人次参加上级审计机关统一组织武汉大学等高校进行短期培训学习,通过培训,促进审计人员接受新的审计理念,掌握新审计技术。三是建立健全工作机制按照局党组提出的“打造审计项目品牌”的要求,建立和完善审计业务质量把关工作机制,杜绝审计项目实施过程中出现瑕疵、疏漏等低级错误。四是树立精品意识,审计干部职工把项目审计结果比喻为审计产品,精心呵护,精心培植,有目的地树立和提高打造精品意识。



(作者:巴马县审计局  黄家富)


文件下载:

关联文件: