简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

金城江区审计局多举措让贫困户当好脱贫攻坚明白人

2020-07-24 17:27     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“哎呀嘞,脱贫干部真扶贫,我唱山歌表衷情。大丈百姓感党恩 ,小康路上扶真贫。”歌为心声,这是金城江区审计局帮扶联系点大丈村文化大舞台举办“明白人”交流会群众自编唱的山歌,用山歌来宣传脱贫政策和扶贫成效。

自金城江区吹响迎接全国普查的号角以来,为了使贫困户当好脱贫攻坚的明白人,金城江区审计局持续开展争当“明白人”“八个一”主题活动,通过文化下乡、唱山歌颂党恩、入户走访面对面座谈、集中交流谈体会、讲述脱贫故事等群众喜闻乐见的形式,宣传脱贫攻坚的“两不愁”、“四保障”政策。帮扶干部从危房改造、低保兜底保障、医疗教育补助、扶贫小额信贷、产业奖补等政策作详细宣传和介绍,与贫困户共同梳理历年来享受的政策红利,帮助贫困群众算好“经济账”“政策账”“生活账”,结合开展脱贫攻坚工作几年来,所在村屯的发展和变化,让贫困户清楚明白脱贫攻坚工作取得的成绩。到目前为止,审计局全体帮扶人先后入户238户次,培训脱贫群众306人次,努力实现全局所联系的三个乡镇四个村屯共98户帮扶联系户,保证每户都有 1名以上懂政策 、明事理、会感恩的脱贫攻坚 “明白人” ,做到明白家底、明白政策、明白脱贫、明白感恩。大大提高脱贫户对党的各项扶贫惠民政策的知晓率,增强脱贫户获得感、幸福感和对脱贫攻坚工作的认可度,巩固脱贫攻坚成效。 

局长柯献民、副局长罗启龙与群众面对面座谈

文化搭台唱起山歌,驻村第一书记罗永希向群众宣传党的政策



(作者:黄旭江)


文件下载:

关联文件: