简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

大化县强力推进扶贫审计整改,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务

2020-08-19 09:58     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,大化县召开扶贫领域审计发现问题整改工作推进会。县委常委、县人民政府副县长陆文业出席会议并讲话,2016年以来扶贫领域审计发现问题尚未整改完成的13个县直部门、两个县属国有企业主要负责同志参加会议。

会上,与会人员对2016年以来扶贫领域审计发现整改尚未完成的问题逐项进行了分析研判,明确了切实可行的整改措施。

对于下一步如何做好审计整改工作,会议提出要求:一要高位推进抓整改。压实压紧被审计单位整改主体责任,各有关单位要以问题为导向,举一反三,认真抓整改,对审计发现的问题逐一分解任务,对整改工作遇到困难和问题及时协调解决,确保审计发现的各项问题及时得到整改。二要完善机制抓整改。将审计整改与推动规范管理、建章立制相结合,从制度机制上巩固整改成果。针对扶贫领域审计反馈的突出问题,认真查找当前在制度建设中存在的薄弱环节,有针对性地进行修订完善,从源头上杜绝类似问题发生。三要对账销号抓整改。通过“审计+督查”的方式加快审计整改力度和整改质量,成立审计发现问题整改督导组,建立审计发现问题整改工作台账,并进行动态跟踪督查,根据问题清单,逐项落实销号。对整改不力的单位和责任人进行通报和约谈,确保审计整改工作落实到位。四要举一反三抓整改。深入查找问题根源,加强源头治理,完善制度,堵住漏洞,举-反三,推动问题得以全面根本解决。建立健全扶贫资金使用和项目建设管理全程可记录、风险可预警、责任可追溯、绩效可追踪的长效机制,确保扶贫资金使用和项目建设管理科学化、制度化、规范化。

大化县召开扶贫领域审计发现问题整改工作推进会现场


(作者:大化县审计局   白耀东、唐利凤)

文件下载:

关联文件: