简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

巴马县扶贫项目建设全面审计正式启动

2020-08-25 09:12     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日 ,巴马瑶族自治县人民政府组织召开2016年至2019年扶贫项目全面审计核查部署会,来自全县10个乡(镇)主要领导和分管扶贫项目领导、县直各有关单位分管领导及审计组成员参加了此次会议。标志着该县近几年来在各级审计机关历次审计的基础上再次实现扶贫审计全覆盖。

据了解,自2016年以来,该县的脱贫攻坚审计已经审计署长沙特派办、自治区审计厅、河池市审计局以及本级审计机关历次专项审计,本次审计由该县脱贫攻坚指挥部整合全县各个项目单位人力资源统一组织实施,尚属首次。目的是针对该县所有的扶贫项目进行一次全覆盖的审计核查,在扶贫领域筑起一套新的防火墙,促进该县各项扶贫工作廉洁健康发展。该县审计局为牵头单位,审计范围为2016年度至2019年脱贫攻坚政策落实、资金分配管理使用和项目建设管理情况,重点聚焦“项目建设的真实性、资金使用的合法性和效益性”。

扶贫领域涉及项目多、资金量大,项目建设遍布该县105个村,有着“点多、线长、面广”的特点。涉及的扶贫项目有基础设施、产业、易地搬迁、住房改造、文化建设、就业培训等共6大类3900多个子项目。资金来源除上级及本级财政整合资金外,还涉及东西部协作(广东)资金、社会捐赠资金、政策性信贷资金等,几年来该县投入扶贫建设将近40亿元。

会上,自治县人民政府分管脱贫攻坚工作的副县长王炳卜同志对这次审计工作作了部署安排,会议要求,一是各乡(镇)、各项目单位要提高认识此次审计的重要性和必要性,积极支持和配合审计工作;二是县脱贫攻坚指挥部将组织督查小组紧步跟踪,不但监督各项目单位配合情况,还要监督审计人员履职情况和廉政情况,做到全程监督;三是发现问题及时通报,保证此次审计工作顺利开展。


(作者:巴马县审计局   黄家富)

文件下载:

关联文件: