简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

金城江区审计局全力做好秋冬疫情防控工作

2021-01-05 10:26     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年,金城江区审计局认真落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的批示精神,严格按照常态化疫情防的各项要求一步增强政治意识、责任意识,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,积极开展秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,确保秋冬季新冠肺炎疫情防控工作科学规范有序开展,全力守护干部群众生命安全和身体健康。

一是加大宣传力度做好宣传教育积极做好舆论引导,及时传达疫情通报和防控工作要求,特别是关于做好元旦春节期间防控工作的相关通知精神;全局干部职工过微信、QQ、短信等形式向亲朋好友发信息共580人次,帮扶干部下到扶贫联系点大丈村入户宣传160人次,发放防疫宣传资料200份,倡导继续保持对新冠疫情的警惕性和防范意识,树立“低风险”不等于“零风险”意识。

二是严格落实疫情防控责任,要求干部职工做好个人防护,勤洗手、常通风到重点场所特别是人员密集场所佩戴好口罩等卫生习惯进一步提高大家对常态化疫情防控的防控意识和应对能力;局防控办公室持续强化日常防控管理工作,落实报告制度严格日常监测排查,做到早发现、早报告、早隔离,坚决好疫情防控监测工作

三是密切关注国内高、中风险地区的情况,要求全局干部职工及近亲属认真排查,不得隐瞒接触史、旅居史,不得有故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施等情况的发生;要求外出广西回来的干部职工及其亲属做核酸检测正常的方可上班。截止202114日,全局干部职工及亲属共有28人次做核做核酸检测均为阴性。

四是加强对进入公共场所严格执行疫情防控规定。要求全局干部职工必须坚持扫码、测温、戴口罩,从思想上拒绝麻痹大意和厌战情绪;严格做好办公楼防疫管控,非本单位人员入内扫码登记测温正常后进入,按照金城江区防控办“致全区人民群众的一封信”加强自我防控措施。

五是召开专题会议,提高认识。要求全局干部职工深刻认识秋冬疫情防控的紧迫性、重要性,在重大政策跟踪审计中扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务继续做好疫情防控工作,充分发挥审计监督服务作用。

金城江区审计局加强冬季新冠肺炎疫情防控工作会现场

驻村第一书记向群众发放防疫宣传资料,做好2021年元旦春节期间疫情防控工作。


 (作者:黄旭江        

文件下载:

关联文件: