简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 交流学习

环江县审计局受邀出席培训班并进行授课

2021-02-04 15:51     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

21日,环江县行政事业单位财务人员会计基础工作规范及新政府会计制度实务操作培训班在环江县思源中学举行,全县行政事业单位财务人员近300人参加了培训,环江县审计局局长卢国将受邀出席培训班并进行授课。

此次培训,邀请自治县纪委、审计局、河池市通友政务软件有限公司等相关专业人员进行授课,围绕预算法、会计法、会计基础工作规范以及会计电算化内容进行解读。培训班上,环江县审计局局长卢国就审计查出突出问题和进一步规范政府投资项目结算审核两方面内容进行讲解,对于如何规范财务工作,培训班上就审计中发现的突出问题从14个方面进行了分析,一是要严格按照中央“八项规定”“六项禁令”的要求,规范公务接待管理;二是要进一步强化财务收支管理,规范会计核算;三是加大审计整改力度,确保审计发现问题及时纠正。同时培训还就规范政府投资项目结算,与施工方的合同约定、与聘请的审计中介机构的合同约定等方面进行了解读,得到了培训人员的普遍好评。

环江县审计局参加全县事业单位财务人员会计基础工作规范及新政府会计制度实务操作培训班授课现场


(作者:杨永顺

文件下载:

关联文件: