简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 权责清单

工作部门随机抽查事项清单

2019-05-23 16:12     来源:河池市审计局
【字体: 打印
序号 抽查
项目
抽查依据 抽查主体 抽查方式 备注
1 国有
企业审计
【法律】《中华人民共和国审计法》(2006年2月28日中华人民共和国主席令第48号公布,自2006年6月1日起施行)第二十条:审计机关对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。
    第三十二条:审计机关进行审计时,有权检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、财务会计报告和运用电子计算机管理财政收支、财务收支电子数据的系统,以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,被审计单位不得拒绝。
    【行政法规】《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年2月2日中华人民共和国国务院令第571号公布,自2010年5月1日起施行)第十九条:审计法第二十一条所称国有资本占控股地位或者主导地位的企业、金融机构,包括:
    (一)国有资本占企业、金融机构资本(股本)总额的比例超过50%的;
    (二)国有资本占企业、金融机构资本(股本)总额的比例在50%以下,但国有资本投资主体拥有实际控制权的。
    审计机关对前款规定的企业、金融机构,除国务院另有规定外,比照审计法第十八条第二款、第二十条规定进行审计监督。
河池市
审计局
随机 行政
监督类

文件下载:

关联文件: