简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局赴东兰县、巴马瑶族自治县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关政策和资金审计进点会

2021-11-25 17:49     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据审计署和自治区审计厅的工作安排,日前,河池市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关政策和资金审计组先后进驻东兰县、巴马瑶族自治县开展现场审计工作。河池市审计局党组成员、副局长韦景升率上述两县分别召开审计进点会,两县政府办、财政局、发改局、农业农村局等部门单位的相关负责人参加了会议

会上,韦景升介绍了开展此次审计的重要意义及范围内容重点、时间安排、工作要求韦景升强调,要提高政治站位深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示批示精神,充分认识开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接落实情况审计的重要性、紧迫性,积极支持开展审计工作。一是要密切配合,加强沟通和协调,及时、完整、真实地提供审计所需要的资料,保证审计工作顺利进行并按时完成。二是要注重审计整改工作,审计是手段,规范管理是目的,要落实落细被审计单位的整改主体责任,压实主管部门的监督管理责任,强化审计机关的督促检查责任,制定整改方案,明确整改措施,在现场审计过程中,审计发现问题能及时整改的做好边审边改、即审即改加强审后整改落实,以“严、紧、细、深”的标准整改,要真正达到“治已病,防未病”的目的。三是认真履职尽责。审计组全体同志要树立科学审计理念,严格按照工作方案的时间节点和要求完成审计工作任务,高质量完成审计工作任务。四要遵守审计工作纪律。坚持依法审计和文明审计,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,自觉接受被审计单位监督,切实维护审计组和审计人员廉洁从审的良好形象。

会上,东兰县、巴马瑶族自治县的领导对此次审计工作作出表态表示将全力配合此次审计工作,对于审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,强化整改措施,及时制订整改工作方案,明确整改的责任单位和责任人,确保整改工作符合标准要求,取得实实在在的整改工作成效。

作者:李 娟、廖甜甜、杨华、梁 秋

东兰县审计进点会现场

巴马瑶族自治县审计进点会现场

文件下载:

关联文件: