简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区审计厅桂忠才副厅长到河池市开展审计调研检查

2021-12-21 08:39     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年12月15日至16日,为进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接审计工作,自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才一行到河池市巴马瑶族自治县、东兰县开展审计工作调研检查,并分别到上述两县审计局召开调研座谈会。

在巴马、东兰两县乡村振兴审计组调研检查汇报会上,桂忠才副厅长听取了审计组汇报的工作开展情况、主要做法及下一步的工作重点等情况后,充分肯定审计组取得的审计成效,并对审计组下阶段工作提出了要求:一是要提高政治站位。以实际行动践行“两个维护”,做好“摘帽不摘监管”的审计监督工作,为脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供审计力量。二是要聚焦审计目标。重点揭示和反映各项衔接政策在落地生效和资金管理使用中存在的突出问题,在促进脱贫群众稳定增收方面存在的困难与不足,提出解决困难和问题的意见建议。三是要抓好整改督促,建立健全审计查出问题整改长效机制,推动审计发现问题整改落实,发挥审计监督“治已病”“防未病”功能。四是要坚持“严”字当头。加强审计现场管理,严于律己,压实工作作风,依法文明廉洁审计。

在巴马瑶族自治县、东兰县审计局调研时,桂忠才副厅长分别听取了河池市审计局、巴马瑶族自治县和东兰县审计局主要负责同志关于机关人员编制、审计工作和绩效工作及存在的困难等情况汇报,对该市、县审计局近年来克服人少事多的困难取得的工作成效高度肯定,并指出,一要增强大局意识,提高政治站位,主动服务大局。加强党对审计工作的集中统一领导,树立审计权威,深入学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,主动融入到当地党委政府的决策部署中。二要提升审计专业水平。以过硬的本领揭示问题,能查问题,敢查问题。三要加强对审计方法的研究创新,深入开展研究型审计。四要加强审计干部队伍建设,打造一支作风优、业务精的审计铁军。

自治区审计厅农业农村审计处处长林洪伟、涉外审计处处长黎枝凯和农业农村审计处、涉外审计处相关同志以及河池市审计局党组书记、局长樊伟陪同在以上两县调研。东兰县县长韦家甫陪同在东兰县审计局调研,巴马瑶族自治县委员会常委、常务副县长田寒露陪同在巴马瑶族自治县审计局调研。

图为自治区审计厅调研检查组在审计组调研检查现场

图为自治区审计厅调研检查组在巴马瑶族自治县审计局调研现场

图为自治区审计厅调研检查组在东兰县审计局调研现场

(作者:李 娟、杨华、梁秋、韦凌云、曹子龙)

文件下载:

关联文件: