简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局召开干部队伍大查摆大整治活动动员会

2021-12-30 15:49     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据市委的统一部署要求,12月29日上午,河池市审计局召开干部队伍作风大查摆大整治活动动员会议,及时传达学习全市干部队伍作风大查摆大整治活动动员部署会议精神,重点学习了市委秦春成书记的讲话精神,党组书记、局长樊伟作动员讲话,对该局的大查摆大整治活动进行动员部署和具体安排,全体干部职工参加会议。

会议指出,好作风是干事创业的“基石”,干部队伍作风建设是大事更是要事。在全市奋力追赶跨越,建设“六新河池”的关键时刻,市委召开全市干部队伍作风大查摆大整治活动动员部署会议,秦春成书记在会上对全市干部队伍作风大查摆大整治活动提出明确要求,要做到“八破八立”,坚决肃清“八弊”顽疾,促进作风大转变,进一步把科学发展的新思路、新举措真正变成真抓实干的具体行动,转化为跨越发展的新成效、新动力,为推进“九大跨越”、建设“六新河池”,开创全市经济社会发展新局面作出新的更大贡献。秦春成书记的讲话精神为全市开展好作风大查摆大整治活动指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全局干部职工要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深入贯彻落实秦春成书记讲话精神,高标准、高质量完成干部队伍作风大查摆大整治活动各项任务。一要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展干部队伍作风大查摆大整治活动的重要意义。开展干部队伍作风大查摆大整治活动是贯彻落实全面从严治党的现实要求,是贯彻落实中央、自治区和市委决策部署的客观要求,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切要求;二要坚持问题导向,以刀刃向内的精神抓好自查自纠真抓实改。通过多形式多渠道,全面排查作风顽疾,建立问题清单,推动问题整改落实,健全台账管理,确保问题整改成效;三要进一步加强制度机制建设,推动干部队伍作风大查摆大整治常态化制度化。以“五强化五推动”为抓手,在学风建设方面,抓学习促能力提升;在实干担当方面,抓作风促遵规守纪;在创新争先方面,抓典型促榜样示范。进一步健全制度,工作机制,推动作风建设常态化、制度化,坚决杜绝作风建设一阵风、走过场;四要加强领导,精心组织,确保干部队伍作风大查摆大整治活动取得实效。通过加强组织领导、加大宣传教育、统筹兼顾抓落实,把作风整治活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育有机结合起来,与当前的审计各项工作有机结合起来,统筹兼顾,合理安排,以作风整治活动促进当前工作顺利开展,做好全年各项审计工作的扫尾,绩效考评以及认真谋划好明年各项工作。同时注重结果运用,把大查摆大整治活动作为推进全面从严治党的重要举措,充分发挥审计促进经济社会更好更快发展的有力推手,推进“六新河池”建设,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章贡献审计力量!

河池市审计局干部队伍作风大查摆大整治活动动员会现场


(作者:杨素、莫荣辉)

文件下载:

关联文件: