简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局扎实推进2020年度国家重大政策措施落实情况跟踪审计

2020-05-07 12:01     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 按照年度审计项目计划的工作安排,河池市审计局近期对市本级和所辖11个县(区)开展2020年第1季度贯彻落实中央自治区重大政策措施情况跟踪审计。此次审计重点关注脱贫攻坚、清理拖欠民营企业中小企业账款任务落实和新冠肺炎疫情防控资金管理使用情况等方面,全市共抽查83个单位、54个项目,涉及财政资金32237.57万元。审计查出17问题,违规金额20280.72万元,责任单位20个审计工作得到市人民政府主要领导的正面批示。

 此次跟踪审计加强横纵两方面的“两统筹”力度,横向统筹预算执行、疫情防控等专项审计项目,将重大政策跟踪审计贯穿于全年审计项目,在市、县审计机关纵向统筹,确保跟踪审计有重点、有深度、有广度。突出运用大数据,促进审计效能提升。通过大数据分析点面结合,提高政策宏观分析和政策执行中查找问题的能力,提升审计效能;对适用大数据分析的、党委政府迫切关心的政策跟踪审计内容,组织开展跨部门、跨行业、跨系统、多维度综合分析,特别是在新冠疫情方面成功运用大数据筛查民政临时性救助政策落实方面取得了明显成果,该审计思路得到了自治区审计厅的认可并在全区审计机关中推广。


(作者:卢志鑫


文件下载:

关联文件: