简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020年全市审计机关业务培训班开班了

2020-05-19 11:10     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

519日,河池市审计局组织的2020年全市审计机关业务培训班在金城江开班,全市审计机关进入为期两天的“充电”模式。本次培训以视频会商形式向县(区)审计局进行转播,来市两级审计机关230多人在各自会场集中参训

据了解,培训邀请了审计系统的精英作为授课人,其中自治区审计厅选派了4位业务处长前来指导和授课参训人员将学习到扶贫审计、经济责任审计、审计质量控制、大数据审计以及如何做好主审等5个专题业务知识和操作技能课程内容为解决审计工作中遇到的热点难点问题而设计帮助审计人员补短板、强弱项,全面提高个人业务水平,以提升全市审计机关经济体检“治已病”“防未病”能力,破解当前审计全覆盖繁重任务与审计力量严重不足的矛盾

开班仪式上,该局党组书记、局长乔彩荣作开班讲话。她强调,要提高站位,充分认识审计在服务国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,切实增强学习培训的责任感和紧迫感。要学深学透,学以增智,学以致用,学用相长,不断提高干事创业本领。要坚持理论联系实际的学风,争取在有限的时间内,实现学习效果的最大化。

贯彻落实自治区审计厅关于继续深入开展三个年一活动的工作部署,加强干部专业能力建设,提高审计工作效能,今年下半年,该局还将依托高校举办一期全市审计业务骨干培训班。

河池市审计局召开2020年全市审计机关业务培训班现场


(作者:韦海秀



文件下载:

关联文件: