简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局深入基层召开习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神专题党课

2020-06-30 10:53     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,市审计局深入扶贫联系点开展“学用指示我先行 决战决胜做贡献”主题党日活动。活动中,局党组书记,局长乔彩荣为市审计局党支部全体在职党员和东兰县四合村农村党员代表上党课,全体党员共同学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,以及自治区党委和市委领导就落实习总书记重要指示精神提出的要求。

党课中,乔彩荣局长指出,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,是当前和今后一个时期全市的首要政治任务。党员同志要发挥好带头作用,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带着感情、带着责任、带着问题学,深刻领会精神内涵和要义,吃透弄懂、消化吸收,真正把学习成果转化为推动决战决胜脱贫攻坚的生动实践,确保习近平总书记的重要指示精神在基层落地生根、开花结果。

她提出,贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神,为决战决胜脱贫攻坚做贡献,要做到三个要。一要提高认识,坚定决胜信心。广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在脱贫攻坚最吃劲的攻坚时刻,坚定信心、顽强奋斗,一定能如期全面打赢脱贫攻坚战。二要真抓实干,决战决胜脱贫攻坚。在脱贫攻坚战役中,农村党员及村干部要积极发挥模范带头作用,要在产业发展、两委班子建设、邻里相处、遵规守纪等方面发挥好群雁效应,认真贯彻落实上级各项扶贫政策,带动群众主动投身于脱贫攻坚战场,共同决战决胜脱贫攻坚目标任务。三要突出实效,实现标本兼治。审计是党和国家监督体系的重要组成部分,广大审计干部要提高政治站位,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命、新部署、新要求,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,在决战决胜中贡献审计力量。尤其在当前正在实施的7个县(区)扶贫审计项目中,要注重以点带面、以面带全,发现脱贫攻坚工作中的突出矛盾和风险隐患,揪出倾向性典型性苗头性问题,追根溯源。要跟踪督促审计发现问题的整改落实,推动被审计地区举一反三、系统整改,达到“审计一个点、整改一条线”的目的,发挥审计“治已病、防未病”的效果。

专题党课结束,该局紧接着开展聚力脱贫攻坚活动,全体审计干部进村入户开展帮扶工作,即刻把学习成果转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的实践活动。

河池市审计局党组书记、局长乔彩荣在基层召开习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神专题党课


(作者:韦海秀)


文件下载:

关联文件: