简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局深入学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神

2020-07-22 10:24     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示后,市审计局结合实际,把进一步加强审计工作与总书记作出的重要指示精神要求紧密联系起来,聚焦主责主业持续发力,全面依法履行职责,充分发挥审计监督作用。

一是在推动全市高质量发展上持续发力。加大政策落实跟踪审计力度,把促进就业优先、促进财政资金提质增效、促进优化营商环境作为重点内容,对做好“六稳”、打好“三大攻坚战”、减税降费、优化营商环境等政策措施落实情况进行审计。二是在打赢脱贫攻坚战中持续发力。聚焦重点难点,围绕扶贫资金管理使用情况开展审计,重点关注“两不愁三保障”贯彻落实和深度极度贫困县(区)脱贫情况,促进健全完善稳定脱贫长效机制,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。三是在强化权力运行和责任落实上持续发力。全面落实党政主要领导干部和国有企事业主要领导人员经济责任审计规定,加大经济责任审计力度,促进权力规范运行和干部担当作为。四是在落实好审计全覆盖上持续发力。按照推进审计全覆盖的总体要求,对依法属于审计监督范围的全市所有管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门和单位等进行全面审计,切实做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。五是在抓好审计整改督促上持续发力。进一步发挥“治已病、防未病”功能,加强对经济运行的全方位监督,着力抓好审计发现问题整改的跟踪督促,推动审计发现问题整改落实到位。

目前,该局学习贯彻总书记的重要指示精神表现出扎实稳健、深入推进的良好态势。


(作者:韦盛干、覃兰利)


文件下载:

关联文件: