简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区审计厅到大化、都安、罗城就扶贫审计发现问题整改情况开展调研检查

2020-07-24 17:33     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日至24日,自治区审计厅党组成员、副厅长桂忠才一行赴河池市大化县、都安县、罗城县等3个2020年预脱贫县,就扶贫审计发现问题整改情况开展调研检查。随行的农业农村审计处主持召开座谈会,就2016年以来扶贫审计发现问题整改工作情况进行交流。

调研中,桂忠才一行听取了相关县政府关于2016年至2019年扶贫审计发现问题整改情况的介绍,对3个县近年来在扶贫审计发现问题整改及脱贫攻坚工作的成效和经验做法给予充分肯定。

座谈会上,桂忠才强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,罗城县、大化县、都安县等作为深度、极度贫困县,更要采取过硬措施,认真贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,利用扶贫审计发现问题整改工作机会,把审计发现问题的整改与国务院大督查、各级巡视巡查、纪委检查等结合起来,举一反三,深入分析产生问题原因,将“两不愁三保障”、农村饮水等方面存在的问题整改到位,并完善相关体制机制,促进规范管理,做到治已病防未病,确保顺利通过国家验收,如期实现脱贫摘帽,与全国全区共同进入小康。桂忠才还要求,各相关贫困县要持续关注易地搬迁后续扶持发展问题,进一步贯彻落实好产业扶贫和村集体经济政策,确保有关扶贫政策落地生根,不断巩固脱贫攻坚成果。同时还要强化扶贫资金和项目的监管,不能松劲,确保不出问题。

调研期间,桂忠才一行还现场查阅大化县等3县扶贫审计整改工作台账,并对完善整改档案工作、规范档案管理进行指导。

河池市审计局、都安县、大化县、罗城县等有关领导参与了调研活动。

自治区审计厅都安瑶族自治县人民政府召开调研座谈会

自治区审计厅在大化瑶族自治县人民政府召开调研座谈会


自治区审计厅罗城仫佬族自治县人民政府召开调研座谈会


(作者:韦瑞料)



文件下载:

关联文件: