简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计机关业务骨干培训班在广西大学国际学院开班

2020-07-29 12:44     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实深入开展“三个年一活动”,加强干部专业能力建设,更好应对新时代审计工作面临的新挑战、新要求,7月27日,河池市审计机关业务骨干培训班在广西大学国际学院开班,来自全市审计机关的92名业务骨干参加培训。

开班仪式上,河池市审计局党组书记、局长乔彩荣作开班讲话,并针对此次培训提出要求:一是提高政治站位,从思想上正确认识此次培训的重要性,认清新形势下审计在服务国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,切实增强学习培训的责任感和紧迫感。二是严明管理纪律,切实加强培训考勤管理。市本级和各县(区)审计局带队领导要切实负起组织领导责任,确保培训取得实效。三是希望全体学员树立学员意识,端正学习态度,认真听课、积极研讨、充分交流、相互启发,争取在有限的时间内,实现学习效果的最大化。培训现场视同审计现场,全体学员要严守纪律,同时注意劳逸结合。

据了解,此次为期5天的培训是为了进一步促进审计干部创新审计理念,转换思维方式,提高审计人员的综合能力素质,为审计事业发展提供坚强的人才保障而举办的。授课师资不仅有长期从事审计业务的审计署、自治区审计厅、财政厅、检察院的领导,还有长期从事理论研究的教授专家,紧扣审计干部综合能力提升这一主题进行授课,课程设置了政府投资审计的新模式新手段、新《政府会计准则》解读、审计视角下地方党政领导权力运行与资金管理状况简析、大数据应用审计等专题讲座和研讨互动交流穿插进行。课程设置针对性强,日程安排饱满,内容新颖丰富,贴合基层审计的工作实际,帮助审计人员补短板、强弱项,将推动河池市审计队伍建设水平进一步提高,不断提升审计能力和审计效率,更好地履行审计监督职能。

河池市审计业务骨干培训班在广西大学国际学院开班


(作者:杨波

文件下载:

关联文件: