简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局党支部主题党日集体观看电影《秀美人生》

2020-09-07 10:46     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


93日,河池市审计局党支部开展主题党日活动,组织支部党员和入党积极分子观看影片《秀美人生》

“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”百坭村第一书记黄文秀为人物原型拍摄的电影故事片《秀美人生》讲述了黄文秀走村入户、倾情投入,为百坭村群众脱贫致富谋幸福的故事。2018年3月26日,黄文秀积极响应组织号召,到百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。扶贫长征路上,她用双脚走遍百坭村的每一片土地,用2个月的时间走访全村所有贫困户绘制百坭村脱贫攻坚作战图,通过积极带领百姓种植砂糖橘、中草药,修路架桥、易地扶贫搬迁等,攻下一个又一个百坭村贫穷堡垒。2019年6月17日凌晨,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪,因公殉职。黄文秀以青春芳华诠释了一名共产党员的初心和使命以忠诚担当、无私奉献的精神投入脱贫攻坚主战场,谱写了新时代秀美的青春之歌。此次观影让党员干部职工深刻感受到了黄文秀同志短暂而充实的扶贫历程,更深刻感受到了自己肩负的责任大家纷纷表示,在今后的工作生活中要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,克服困难,勇于担当,弘扬正气,敢于奉献,学习典型找差距,以奋勇向前的拼搏姿态为河池经济社会发展贡献审计力量。

据悉,市审计局党支部9月党日主题活动以“学党规强支部 学先进当先锋”为主题,除了观看《秀美人生》,还组织党员干部集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《党员徽章佩戴和管理办法》等党内法规,增强执行党内法规制度建设的思想自觉和行动自觉,让党内法规内化于心,外化于行,真正做到讲纪律、守规矩,做合格党员。

河池市审计局党支部组织党员和入党积极分子观看电影《秀美人生》


(作者: 韦海秀  赵文军)


文件下载:

关联文件: