简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局深入8个县(区)开展审计发现问题整改督查和审计廉政回访工作

2020-09-14 11:44     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

98日至11日,中共河池市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长乔彩荣,党组成员、副局长韦景升和党组成员、经济责任审计局局长黄辉分别带队深入天峨、凤山、金城江等8个县(区)开展审计发现问题整改督查和审计廉政回访工作。

本次审计整改督查,旨在贯彻落实《广西壮族自治区审计整改工作办法(试行)》市政府主要领导有关脱贫攻坚审计综合报告批示精神审查被审计单位落实2019年度市本级审计查出问题以及近两年脱贫攻坚审计发现问题的整改情况,加强审计整改监督力度,促进被审计单位负起审计整改主体责任,进一步推动审计整改落实见效,打通审计监督的“最后一公里”,更好地发挥审计“治已病、防”作用。督查中,通过召开座谈会与整改责任单位面对面座谈交流,以及现场查阅相关县(区)脱贫攻坚审计整改工作台账,工作组对各有关单位在落实审计整改工作中取得的成效及亮点、遇到的难点和问题有了更充分的了解,并对下一步如何推进整改进度、完善整改档案工作进行了指导。

工作组还2019年度实施的审计项目进行审计廉政回访,发放审计廉政回访调查问卷》检查审计组在审计过程中执行廉政纪律情况,以及履行审计监督职责情况在座谈会中认真听取被审计单位及延伸单位的意见和建议。回访发现,回访对象普遍对审计组的业务素质及工作态度给予肯定,给予了审计人员工作认真负责、清正廉洁、敬业细致、原则性强、深入基层联系群众等高度评价反映审计组人员在审计过程中能够严格执行法定程序,未对被审计单位提出工作以外的任何要求,客观真实反映发现的问题,主动帮助被审计单位理顺账目,做到依法审计、文明审计。多个被审计单位还建议审计部门举办财经纪律培训班,加强与被审计单位的日常沟通指导,加大审计执法力度,帮助被审计单位规范财务管理,完善内控制度,提高管理水平。

推进审计整改落实,是审计机关提高审计质量的关键。据悉,本次审计整改督查结果,将向市人民政府专题报告,并作为局向市人大常委会提交审计发现突出问题清单的依据。

河池市审计局在天峨县召开审计整改调研暨审计廉政回访座谈会


(作者:韦海秀)


文件下载:

关联文件: