简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市审计局积极组织开展2020年“扶贫日”系列帮扶活动

2020-10-22 11:40     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为积极响应党中央、国务院的号召,贯彻落实市委、市人民政府的统一部署,有力助推决战决胜脱贫攻坚河池市审计局党组书记、局长乔彩荣带领帮扶干部10月21到定点扶贫联系点东兰县三石镇四合村开展“扶贫日”系列帮扶活动为四合村送去了25700元捐赠资金和化肥等一批生产物资,并慰问了新入学贫困大学生。该局帮扶干部、三石镇挂村干部及四合村村干和部分贫困户代表60余人参加了当天的活动。

该系列帮扶活动,一是召开2020年“扶贫日”座谈会暨捐赠活动。座谈会上,该局乔彩荣局长向与会的干部群众简要说明了国家设立“扶贫日”的内涵和意义,鼓励大家学会感恩,感党恩,并对干部群众再动员、再教育,让大家明白自己享受到的政策和福利,生活发生了哪些变化,明白自己如何脱贫,进一步提升干部群众知晓率和满意度。会后,乔彩荣局长代表河池市审计局向四合村进行了帮扶资金捐赠。是开展控辍保学暨慰问新入学贫困大学生活动。为解决新入学贫困大学生的实际困难和勉励他们积极向上刻苦学习的精神,营造贫困户家庭重视教育的良好社会氛围,该局对所帮扶的四合村今年刚考入高校学习的12名贫困大学生进行慰问,本科生每人慰问1000元,专科生每人慰问500元,共7500元。三是发放生产物资活动。活动现场,帮扶干部积极给贫困户发放化肥,问寒问暖,贫困户接过化肥物资,笑容满面,大家互动交流,气氛热烈。纷纷表示,感谢党感谢政府感谢河池市审计局的关心和帮扶,自己一定响应党和国家脱贫攻坚号召,勤奋努力,脱贫奔小康

据了解,为开展好此次扶贫日系列帮扶活动,河池市审计局印发了扶贫日活动实施方案,主要领导亲自动员、部署,分管领导具体负责,并指定专人负责落实,明确分工,以凝聚力量、营造氛围助力脱贫攻坚为工作目标,以多种方式、多种举措开展扶贫日系列帮扶活动,确保了活动取得良好的效果营造了健康和谐的氛围,充分发挥人人参与的精神,共同帮助贫困群众脱贫奔小康,为决战决胜脱贫攻坚做出自己的贡献。



图为座谈会现场

图为捐赠帮扶资金现场

图为慰问大学生(家长)现场

图为发放化肥现场


(作者:杨素)


文件下载:

关联文件: