简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池审计局开展春节节前廉政集中谈话

2021-02-09 09:28     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保全体党员干部职工厉行勤俭节约、风清气正过春节,杜绝借过节之机搞公款吃喝送礼、接受被审计单位礼品礼金、公款宴请、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜等违规违纪行为发生。2月7日下午,河池市审计局召开全体干部职工大会,组织节前廉政集中谈话提醒,并邀请市纪委监委驻市财政局纪检监察组韦大平组长来讲课,全局党员干部职工39人参加了集中谈话。

会议认真学习了中央八项规定精神、习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神和严格遵守疫情防控工作各项纪律。要求全体党员干部职工,一要充分认识到作风建设形势的严峻性和复杂性,进一步强化责任担当、纪律意识和规矩意识,坚决做到明敬畏有所止。自觉站在讲政治的高度,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”纪律规定,自觉抵制各种歪风邪气,做到文明节俭廉洁过春节,杜绝节日腐败。二要严格认真落实上级疫情防控常态化各项政策措施要求,不断强化疫情防控的自觉性和警惕性,克服麻痹思想,谨慎合理安排节日期间的活动,坚持在原地过节,做到非必要不外出。三要进一步严格监督检查,班子成员要从严落实党风廉政建设“一岗双责”要求,加强对分管科室的教育监督,督促党员干部职工要按要求落实好节日期间的值班工作以及对疫情防控措施落实等重要情况进行跟踪检查,对存在的问题要及时进行纠正处理。

河池审计局开展春节节前廉政集中谈话提醒现场



(作者:杨素)


文件下载:

关联文件: