简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市审计局2020年经济责任审计取得明显成效

2021-03-05 17:16     来源:河池市审计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年,河池市审计局共完成领导干部经济责任审计项目8个,查出主要问题128个,涉及金额53706万元,提出审计建议28条。有效促进中央、自治区和市级重大政策措施落地生根,发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,推动河池经济持续健康发展和社会大局稳定,确保“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战行稳走实。

审计项目实施过程中,全体审计人员增强政治意识,提高政治站位,切实以审计精神立身,以创新规范为引擎,强化大数据在审计实践中的运用,不断深化对党政领导干部和国有企事业单位主要领导人员的管理监督。一是优化组织方式,整合审计资源。在人力资源上“化零为整”,在审计项目上“化整为零”,做到项目联动、时间协同、成果共享。既避免重复审计,又消除监督盲区,实现“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”, 全面提升审计监督整体效能。二是创新审计方法,探索运用大数据审计。围绕领导干部权力运行和重大资金流向等履职清单,结合信息化、数字化程度,充分利用现代科技的“火眼金睛”超能,又融入人脑的综合判断潜能,打造“珠联璧合”审计新模式,不断提高审计洞察力。三是强化责任担当,发挥革命老区艰苦奋斗的“老黄牛”精神,以耐力和韧劲博取动力,在审计实务中攻坚克难,啃下“硬骨头”, 突破新极限。

                                经责局:黄振宇

文件下载:

关联文件: